Правила поведения на тренировке в клубе Дзикисинкай

Вы должны уважать учение Основателя Айкидо, его философию, том числе их интерпретации вашим инструктором.

Татами – не место выяснения отношений, а боевое искусство — не уличная драка. На татами мы учимся преодолевать собственные агрессивные инстинкты; мы проникаемся духом боевых искусств через сознание собственной социальной ответственности.

На татами не может быть никакого состязания в силе. Цель Айкидо не в том, чтобы победить в борьбе соперника, а в том, чтобы победить собственное агрессивное начало. Сила Айкидо не в мускулах, а в гибкости, контакте с партнером, точном расчете, выдержке и скромности.

Всякие проявления неуважительного отношения к своим партнерам, к инструкторам, к окружающим будут пресекаться.

У всех занимающихся разная степень физического развития, и причины, которые привели нас в зал Айкидо, также у каждого свои. К этому тоже надлежит относиться с уважением. Истинное искусство состоит в грамотном и гибком применении техники к любому изменению ситуации. Вы несете ответственность за то, чтобы партнер не получил травмы. Думайте о безопасности партнера и своей собственной.

Слушайте то, что вам говорит преподаватель, выполняйте его указания. Они даются вам для того, чтобы научить вас заниматься с полной отдачей и в полную меру ваших возможностей. Никакие пререкания и споры недопустимы.

Все, кто переступают порог зала, –- одна семья.

Для занятий Вам необходимо приобрести белые кимоно и брюки для дзюдо и белый пояс. В форме других цветов на татами Вы допущены не будете. Учитывая, что спортивную форму необходимо регулярно стирать, по возможности, приобретите сразу два комплекта

Все члены Клуба «Дзикисинкай» обязаны состоять в Федерации Айкидо АЙКИКАЙ России (ФААР). Вступить в ФААР можно вступив в одну из региональных организаций — членов ФААР. В Москве это – Московская Федерация Айкидо Айкикай и Молодежная Федерация Айкидо России.